주메뉴 바로가기
왼쪽메뉴 바로가기
웹페이지 인쇄, 축소, 확대 바로가기
본문내용 바로가기
하단메뉴바로가기
  • m.bscu.ac.kr 모바일버전  
  • HOME
  • LOGIN
  • JOIN
  • WEBMAIL
  • ENGLISH
  • SITEMAP
세계를 품어라 기독교대학의 글로벌리더

�кΰ�Ұ�

  • PrintZoom In(일반텍스트전용)Zoom Out(일반텍스트전용)
  • 식품영양과
  • HOME학부과소개자연과학계열식품영양과
    • 식품영양과 정보
      위치 외식산업관(205호)
      전화번호 (041) 550-8717
      홈페이지 바로가기
    우리과소개
    “Dream Come Multi-Playing Dietitian in BCU”
    “백석문화대학교에서 멀티플레이 영양사의 꿈을 실현할 수 있는 기회를 잡으세요”


    식풍영양과에서는 기독교정신을 바탕으로 전인적 인성교육과 현장실무 중심의 실습교육, 경영관리 교육을 통하여 글로벌 환경에 부응할 수 있는 멀티플레잉 역량을 갖춘 영양사를 양성한다.

    2016년 충남 천안지역 유일한 식품영양과(3년제)로 신설되어 영양사 국가자격증 100%에 도전하는 교육기회 제공
    2016년도에 새로 건축된 국내 최고·최신 시설의 교육환경 제공(시스템키친, 단체급식실, 모의레스토랑, 식품분석실, 바리스타, 제과제빵, 푸드스타일링 실습실 등)
    다년간 대한영양사협회 급식경영 영양사 교육분야를 맡아온 교수진 및 식품·영양·급식조리실무 교수진 등 우수한 교수진을 통한 체계적 교육기회 제공
    • 학과목표
      푸드서비스산업에서 질병예방과 건강증진을 위해 급식관리 및 영양서비스, 급식조리서비스를 수행하는 전문 영양사를 양성한다.

    졸업후 진로 및 취업가능 자격증
    식품영양과 졸업후 진로 및 취업가능 자격증
    전공 졸업후진로
    영양사 (산업체, 병원, 학교, 보건소, 위탁전문업체, 사회 복지시설 등)
    홍보영양사 (식품업체, 제약회사, 건강식품 업체 등)
    영양관리인
    보건직 및 식품위생직(급식교사) 공무원
    식품영양관련 연구소 연구원
    보건소 식품위생직(지역사회 영양사업 분야)
    급식조리사
    푸드코디네이터
    외식업체 관리자
    취득 자격증
    영양사 면허증(한국보건의료인국가시험원)
    위생사 면허증(한국보건의료인국가시험원)
    식품 산업기사(한국산업인력공단)
    조리기능사(한국산업인력공단)
    조리산업기사(한국산업인력공단)
    제과사, 제빵사(한국산업인력공단)
    바리스타, 푸드코디네이터 등
    교수진소개
    Top으로
콘텐츠관리자 담당부서: 식품영양과 전화번호: 041-550-8717
페이지 맨 위로 이동