주메뉴 바로가기
왼쪽메뉴 바로가기
웹페이지 인쇄, 축소, 확대 바로가기
본문내용 바로가기
하단메뉴바로가기
  • m.bscu.ac.kr 모바일버전  
  • HOME
  • LOGIN
  • JOIN
  • WEBMAIL
  • ENGLISH
  • SITEMAP
세계를 품어라 기독교대학의 글로벌리더

�кΰ�Ұ�

  • PrintZoom In(일반텍스트전용)Zoom Out(일반텍스트전용)
  • 글로벌외식관광학부
  • HOME학부과소개인문사회계열글로벌외식관광학부
    • 글로벌외식관광학부 정보
      위치 외식산업관(205호)
      전화번호 (041) 550-2100
      홈페이지 바로가기
    학부소개
    교육부의 해외인턴십 활성화 정책에 부응하여 2010 학년도에 전국최초로 개설되는 글로벌외식관광학부로
    영어 중심으로 해외여행 관광가이드, 호텔리조트, 글로벌외식조리 전공의 세 전리으로 나누어 수업을 하며
    마지막 4학기에는 각 언어권 국가의 기업체에서 1학기를 외국 기업체 현장에서 실습 수업을 함으로 외국어 실력과
    더불어 글로벌 시대에 부응하는 글로벌 마인드를 가지고 해외 각 언어권 국가에 진출하여 활동할 수 있는 능력과
    비전을 갖춘 인재를 기르는데 학부 목표가 있다.
    Top으로
    우리전공소개
    글로벌바리스타 전공
    첫째, 최고의 시설
    - 2016년 3월 완공된 ‘글로벌외식관’ 완공된 글로벌 스탠다드 기준의 세계적 특급 호텔의 조리 및 식음료실습 교육시설에서 바리스타 전문 교육이 이루어집니다.

    둘째, 해외 취업 최적화된 교육과정
    - 바리스타 직무 이외에 월드체인 호텔 및 글로벌 외식기업에서 식음료 전문가로 취업 할 수 있도록 전공실무 및 해외 호텔,외식기업의 바리스타 직무 회화 중심 영어교육으로 직무역량 극대화한 교육이 이루어집니다.

    셋째, 1인 1자격증 취득 /각종 대회경회 참가 수상 의무화
    - 재학 중 국제•국내 바리스타, 칵테일, 소믈리에 경진 대회에 참가하여 개인별 경력관리 로 졸업후 국내외 취업 경쟁력 강화하도록 합니다.

    넷째, 현장실무 경험이 풍부한 교수진과 진로지도
    - 전공 교육목표에 의한 정규교과 이수 및 재학 중, 바리스타, 조주사, 소믈리에 자격을 취득 한 후 홍콩, 태국, 싱가폴 등 호텔식음료 매니저, 커피바리스타, 소믈리에, 특급호텔 바텐더등 호텔외식산업체 직무에 맞는 국제적인 식음료 전문 인력을 육성 하여 국내•외 취업 100%를 목표로 교육 합니다.
    Top으로
    교수진소개
    Top으로
콘텐츠관리자 담당부서: 글로벌외식관광학부 전화번호: 041-550-2100
페이지 맨 위로 이동